खाता मिटाना

अंतिम अपडेट:

अंग्रेज़ी संस्करण ही मान्य होगा।

आप अपने Kira खाते की सेटिंग से खाता मिटाने का अनुरोध कर सकते हैं। खाता हमेशा के लिए मिटाए जाने से पहले 30 दिन का ग्रेस पीरियड होता है, जिसके दौरान आप अनुरोध रद्द कर सकते हैं। एक बार खाता मिट जाने के बाद उसे वापस नहीं लाया जा सकता।

अगर आप सिर्फ़ भुगतान बंद करना चाहते हैं, तो इसके बजाय सदस्यता रद्द करें। सदस्यता रद्द करना और खाता मिटाना दो अलग कार्रवाइयां हैं।

खाता मिटाने का अनुरोध करने से पहले

  • जो इमेज या वीडियो आप रखना चाहते हैं, उन्हें डाउनलोड कर लें।
  • जांच लें कि आप उसी खाते में साइन इन हैं, जिसे आप मिटाना चाहते हैं।
  • अपनी चालू सदस्यता देखें। App Store और Google Play सदस्यताएं स्टोर में अलग से रद्द करनी होंगी, भले ही आप अपना Kira खाता मिटा दें या ऐप अनइंस्टॉल कर दें।
  • अगर आपको भुगतान या साइन इन की किसी समस्या में मदद चाहिए, तो खाता मिटाने से पहले लाइव चैट या [email protected] पर संपर्क करें।

वेब पर खाता मिटाने का अनुरोध करें

  1. प्रोफ़ाइल खोलें, फिर सेटिंग।
  2. खाता सेक्शन में खाता प्रबंधन चुनें।
  3. खाता मिटाएं चुनें।
  4. कोई वजह चुनें। अगर आप अन्य चुनते हैं, तो मांगा गया फ़ीडबैक लिखें।
  5. अनुरोध सबमिट करने के लिए हो गया चुनें।
  6. खाता प्रबंधन में दिखाया गया खाता मिटाने का काउंटडाउन देखें।
सेटिंग में खाता प्रबंधन के कंट्रोल, जिनमें खाता मिटाएं वाली पंक्ति दिख रही है

साइन इन करने के बाद आप सीधे खाता प्रबंधन खोल सकते हैं। मोबाइल वेब पर यही सेक्शन प्रोफ़ाइल की सेटिंग में मिलता है।

ऐप में खाता मिटाने का अनुरोध करें

सेटिंग → खाता प्रबंधन → खाता मिटाएं खोलें, फिर ऐप में दिखाए गए पुष्टि के स्टेप पूरे करें।

अगर आप अपने खाते में नहीं जा पा रहे हैं, तो उससे जुड़े ईमेल पते से [email protected] पर ईमेल करें। अनुरोध पर कार्रवाई करने से पहले सहायता टीम को यह पुष्टि करनी पड़ सकती है कि खाता आपका ही है।

30 दिन का ग्रेस पीरियड

अनुरोध सबमिट करने पर खाता मिटाने का समय तय हो जाता है; खाता तुरंत हमेशा के लिए नहीं मिटता। खाता प्रबंधन स्क्रीन पर बचा हुआ समय दिखता है।

ग्रेस पीरियड के दौरान आप फिर से साइन इन करके अनुरोध रद्द कर सकते हैं। सिर्फ़ साइन इन करने से अनुरोध रद्द नहीं होता—रद्द करने का विकल्प इस्तेमाल करें और पुष्टि देख लें।

यह न मानें कि खाता मिटाने का अनुरोध करते ही आपकी पहले से पब्लिश की गई सारी सामग्री निजी हो जाती है। अगर आप खाता मिटने से पहले कोई सार्वजनिक पोस्ट हटाना चाहते हैं, तो उसे पोस्ट के सामान्य कंट्रोल से हटाएं।

लंबित अनुरोध रद्द करें

  1. खाता मिटाए जाने की तारीख से पहले उसमें साइन इन करें।
  2. सेटिंग → खाता प्रबंधन खोलें।
  3. मिटाना रद्द करें चुनें।
  4. पुष्टि का इंतज़ार करें और जांचें कि काउंटडाउन हट गया है।
खाता प्रबंधन के कंट्रोल, जिनमें खाता मिटाने का एक उदाहरण काउंटडाउन और मिटाना रद्द करें दिख रहे हैं

अगर अनुरोध रद्द नहीं हो पाता या तारीख नज़दीक है, तो तुरंत सहायता टीम से संपर्क करें। हमेशा के लिए मिटाया जा चुका खाता वापस नहीं लाया जा सकता।

डेटा का क्या होता है

ग्रेस पीरियड खत्म होने पर खाता हमेशा के लिए मिटा दिया जाता है। निजता नीति में बताई गई समय-सीमा के भीतर निजी जानकारी और उससे जुड़ी सामग्री मिटा दी जाती है या उससे पहचान हटा दी जाती है, सिवाय उन मामलों के, जहां कानूनन उसे रखना ज़रूरी हो।

टैक्स और भुगतान के रिकॉर्ड, धोखाधड़ी की रोकथाम, सुरक्षा, कानूनी दायित्वों या विवादों को सुलझाने जैसे कामों के लिए सीमित जानकारी रखी जा सकती है। इसका मतलब यह नहीं है कि मिटाया गया खाता या उसकी रचनाएं वापस लाई जा सकती हैं।

सदस्यताएं और क्रेडिट

खाता मिटाना स्टोर सदस्यताओं को मैनेज करने का विकल्प नहीं है। आगे रिन्यूअल रोकने के लिए Apple या Google सदस्यता को स्टोर के खाते की सेटिंग में रद्द करें।

वेब सदस्यता के लिए, खाता मिटाने से पहले बिलिंग मैनेज करें से उसे देखें या रद्द करें। हर प्लैटफ़ॉर्म के निर्देशों के लिए बिलिंग, सदस्यता रद्द करना और रिफ़ंड देखें।

उपयोग की शर्तें में बताए अनुसार, खाता बंद या समाप्त होने पर बचे हुए क्रेडिट खत्म हो जाते हैं। इन्हें किसी नए खाते में ट्रांसफ़र नहीं किया जा सकता और न ही इनके बदले नकद लिया जा सकता है।

आम सवाल

क्या खाता तुरंत मिटाया जा सकता है?

खुद खाता मिटाने की प्रक्रिया में 30 दिन का ग्रेस पीरियड शामिल है। खाता प्रबंधन में दिख रहा काउंटडाउन तय तारीख बताता है।

क्या फिर से लॉग इन करने से अनुरोध रद्द हो जाता है?

लॉग इन करें, फिर खाता प्रबंधन में खुद मिटाना रद्द करें चुनें। जांच लें कि अनुरोध रद्द हो गया है।

क्या ऐप अनइंस्टॉल करने से मेरा खाता मिट जाता है?

नहीं। ऐप अनइंस्टॉल करने से न तो खाता मिटाने का अनुरोध सबमिट होता है और न ही स्टोर सदस्यता रद्द होती है।

क्या बाद में मेरी रचनाएं वापस मिल सकती हैं?

हमेशा के लिए मिटाया गया खाता वापस नहीं लाया जा सकता। खाता मिटाने का अनुरोध करने से पहले वह सामग्री डाउनलोड कर लें, जिसे आप रखना चाहते हैं।

अपने डेटा के बारे में सवाल कहां पूछें?

निजता नीति पढ़ें या खाते के ईमेल और अपने सवाल के साथ [email protected] पर संपर्क करें। पासवर्ड न भेजें।