プラン、追加パック、アップグレード
最終更新日:
必要なモデルとクレジット付与量に合ったサブスクリプションを選択してください。すでに有料プランを利用していて、クレジットを増やしたいだけの場合は、追加パックでサブスクリプションを変更せずに補充できます。
プランを確認するには、デスクトップでプロフィール → 設定 → 課金を開くか、モバイルウェブの設定で課金セクションを開いてください。購入画面には、確定前に現在の価格、請求間隔、利用可能な選択肢が表示されます。

プランを選ぶ
- Free: Lite、初回付与クレジット、対象となる毎日の補充を利用して、画像の作成と編集を試せます。
- Basic: Liteを利用でき、サブスクリプションでより多くのクレジットが付与されるため、日常的な画像の作成と編集に適しています。
- Pro: LiteとNovaに加え、プランで提供される動画生成と動画ツールを利用できます。
- Max: Lite、Nova、Ultraを利用でき、サブスクリプションで最も多くのクレジットが付与され、Ultraの動画処理にもアクセスできます。
有料アクセスでも、無制限に生成できるわけではありません。課金対象の操作には引き続きクレジットが消費され、開始するには十分な利用可能クレジットが必要です。
月額または年額の請求
サブスクリプションは、購入したオプションに応じて毎月または毎年更新されます。年額プランでは、1年分のクレジットがまとめて付与されます。毎月新たに付与されるわけではありません。
以下の比較で、各プランのクレジット付与量を確認してください。クレジット数は、ウェブでの購入と、Apple App StoreまたはGoogle Playでの購入とで異なります。
ウェブのサブスクリプションはStripeを通じて請求されます。年間プランでは、毎月補充される代わりに、1年分のクレジットが一括で付与されます。
登録時に表示される価格は、その購入プラットフォームと通貨に対応する価格です。年額料金が月額換算で表示されていても、毎月請求されるわけではありません。確定前に総額と更新間隔を確認してください。
サブスクリプションクレジットの更新方法
通常の更新時には、通常クレジットの残高が新しい請求期間の付与量にリセットされます。未使用のサブスクリプションクレジットが、その付与量に上乗せして繰り越されることはありません。
たとえば、ウェブのPro月額プランが更新されると、通常クレジットは2,000にリセットされます。前の期間の未使用残高に2,000が追加されるわけではありません。
追加クレジットは別に管理され、通常のサブスクリプション更新ではリセットされません。残高、毎日の補充、操作にかかるコストについては、クレジットと使用量をご覧ください。
追加パックを購入する
追加パックを購入するには、有効な有料サブスクリプションが必要です。これは一回限りの購入であり、別のサブスクリプションではありません。

- 設定の課金を開きます。
- クレジット残高の横にある追加購入を選択します。
- パックを選択し、クレジット数と価格を確認します。
- ご利用のプラットフォームに表示される決済画面で購入を完了します。
パックの購入には、有効な有料サブスクリプションが必要です。価格は「請求」の「追加購入」に表示されます。
購入が確認されると、追加クレジットの残高にクレジットが加算されます。Kiraでは通常クレジットが先に使用され、その後に追加クレジットが使用されます。
パックを購入しても、プランが変更されたり、別のモデルが利用可能になったりすることはありません。たとえば、Basicで追加クレジットを購入しても、NovaやUltraは利用できません。
プランのアップグレードや変更
サブスクリプションは購入した場所で管理してください。
- ウェブでの購入: 課金設定を開き、アップグレードで選択肢を確認するか、請求を編集から課金ポータルでサブスクリプションを管理します。
- Apple App Storeでの購入: Appleデバイスの設定 → 自分の名前 → サブスクリプションでサブスクリプションを管理します。
- Google Playでの購入: Google Play → お支払いと定期購入 → 定期購入で管理します。
ストアでサブスクリプションを購入した場合、ウェブでプランを表示することはできますが、そのストアのサブスクリプションを代わりにキャンセルしたり変更したりすることはできません。
変更の確認画面には、新しいプランの適用時期、支払額、次回の請求日が表示されます。即時のアップグレードと予約された変更では、異なる規則が適用される場合があります。すべての変更で請求サイクルが同じようにリセットされると考えず、表示される詳細を確認してください。
アップグレード後のクレジット付与も、プラットフォームと変更の種類によって異なります。変更が完了したら、更新された残高を確認してください。通常の更新ルールが、請求期間の途中で行うすべてのアップグレードに当てはまるわけではありません。
ダウングレードまたはキャンセル
同じプラットフォームのサブスクリプション管理画面を使用してください。予約したダウングレードでは、通常、そこに表示される適用日まで現在のプランが維持されます。
更新を停止しても、現在の請求期間が終了するまでは有料アクセスを利用できます。キャンセル手順と返金の取り扱いについては、課金、キャンセル、返金をご覧ください。
サブスクリプションが終了すると
有料アクセスの期限が切れると、アカウントはFreeプランに戻ります。アカウントと既存の作品は保持されますが、期限切れとなったサブスクリプションの残りの通常クレジットは消去され、有料限定の機能は利用できなくなります。
追加クレジットは別に管理されます。有料プランを有効な状態に維持したり、機能の利用要件を変更したりするものではありません。有料アクセスが必要になったら、再度登録できます。
よくある質問
ProにUltraは含まれますか?
いいえ。ProにはLiteとNovaが含まれます。UltraにはMaxが必要です。
サブスクリプションに登録せず、追加パックだけを購入できますか?
パックの購入には、有効な有料サブスクリプションが必要です。パックはそのアカウントにクレジットを追加するものであり、プランのアップグレードではありません。
別のプラットフォームで、もう1つサブスクリプションを購入できますか?
1つのKiraアカウントで同時に有効にできるサブスクリプションは1つです。2つ目を開始するのではなく、購入したプラットフォームで既存のサブスクリプションを管理または変更してください。
ストアでの購入がKiraに表示されません。
目的のKiraアカウントにサインインしていることを確認し、必要に応じてアプリのアップグレード画面で復元を使用してください。それでも正しく表示されない場合は、領収書とアカウント情報を添えて、ライブチャットまたは[email protected]にお問い合わせください。